В Ливии обнаружена огромная военная база России

На контролируемой войсками Ливийской национальной армии (ЛНА) из космоса обнаружен объект, который по утверждениям турецких СМИ является военной базой российской ЧВК. Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro признает, что её точные координаты неизвестны, также как и дата фотографирования объекта, и то, что за спутники сделали эти снимки.  Тем не менее, судя по размерам базы, дается оценка, что там могут находится от 1,5 до 2 тыс. человек. 

При этом подчеркивается, что на этих территориях существуют и другие подобные укрепленные сооружения. И это означает будто войска маршала Хафтара готовятся таким образом к отражению наступления поддерживаемых Турцией отрядов Правительства национального единства (ПНЕ). Никаких официальных подтверждений информации о наличии российской военной базы не приводится.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В последние дни турецкая печать изобилует новостями о якобы присутствии и даже переброске в Ливию из Сирии «российских наемников». Но, как это часто бывает, без голословных утверждений никаких доказательств не приводится. Нынешние безымянные снимки — отличная иллюстрация этому. Москва неоднократно на высоком уровне и официально заявляла, что на ливийской территории нет ни наших военных, ни каких-либо организованных групп российских граждан. В то же время, свидетельств о присутствии турецких военных и протурецких наемников из Сирии в Ливии предостаточно. Недавно об этом подробно в интервью британскому журналисту рассказал один из переброшенных туда боевиков. Поэтому, скорее всего, турецкие СМИ подобными вбросами имеют цель хоть как-то оправдать неприкрытое вмешательство военное вмешательство Анкары в Ливии. А может быть и готовят мировое общественное мнение к новой войне в этой многострадальной стране».

Как сообщалось ранее — Сириец рассказал о работе турецким наемником в Ливии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий