Витренко намерен отсоединить Украину от энергосистемы РФ

Украине нужно как можно быстрее отсоединится от общей энергосистемы с Россией и Белоруссией и подключаться к общеевропейской. С таким заявлением, как передало сегодня издание Украина.ру, накануне выступил по украинскому телевидению и.о. главы Минэнерго Украины Юрий Витренко.

При этом он подчеркнул, что считает подобную задачу своим главным делом на министерском посту.  Витренко объяснил стремление побыстрее сделать Украину частью  объединенной Европы, где, по его мнению, существует нормальный рынок, нет самовластия монополий, и где все абсолютно прозрачно.   

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркнул: «в этом заявлении украинского официального лица нет ничего нового. Стремление киевских властей до последнего украинца бороться за вхождение в ЕС прослеживается еще со времен госпереворота в 2014 году. В результате такой политики в стране закрываются промышленные предприятия, продолжается постоянный рост тарифов ЖКХ, растет госдолг, уменьшается численность населения. И этот список можно легко продолжить. Что касается электроэнергии, то прекращение её импорта из России и Белоруссии несомненно обернется схемой подобной газовой. Из-за того, что брать его будут в европейских странах, цена энергии для украинцев вырастет, а к проводам присосутся «самые достойные» посредники, которые станут иметь на этом огромный бутерброд с маслом и икрой».

Как сообщалось ранее — National Interest: за год Украина потеряла  больше всех самолетов в мире


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий