Forbes: Россия подготовила свой ответ на американскую систему ПРО

В России уже почти готовы к передаче военным морякам сразу 4 атомные подлодки (АПЛ), которые станут носителями смертоносного ядерного беспилотника «Буревестник».

Статью по этому поводу недавно опубликовал американский журнал  Forbes, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В публикации подчеркивается, что военные специалисты в США рассматривают это, как ответ на создание Пентагоном глобальной системы противоракетной обороны. Для новых АПЛ уже создана специальная база, где планируется  развернуть до 30 подводных дронов с атомными двигателями. Из них сразу 6 сможет взять на борт и впоследствии запустить новая российская подлодка «Белгород» проекта 09852. Она станет одной из самых крупных (184 м) и малошумных в мире, ведь длина каждого дрона достигает 25 м. Также при необходимости подобные АПЛ могут быть носителями и небольших (61 м) сверхсекретных АПЛ «Лошарик» проекта 210, имеющих возможность погружаться на очень большую глубину.  

 

Оценивая создающееся положение, авторы статьи признают, что создающаяся США система ПРО не очень надежна. Тем не менее, Россия решила подстраховаться «Посейдонами» на случай, если произойдет невероятное, и большинство её межконтинентальных баллистических ракет будут сбиты.  Также они не исключают, что новые российские подводные беспилотники с огромным радиусом автономного плавания могут оказаться отличным средством для ведения  разведки за флотами стран НАТО.

Как сообщалось ранее — Military Watch: покупкой российских Су-35 Китай убил сразу трех зайцев


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий