Сириец рассказал о работе турецким наемником в Ливии

В настоящее время в Ливии есть завербованные турецкими военными наемники, из лиц воевавших в джихадистских группировках в Сирии. Об этом, как накануне сообщило агентство  ФАН, в интервью британскому журналисту Айменн Джавад аль-Тамими рассказал некий сириец, который сам был переброшен турками в Ливию по согласованию с представителями поддерживаемого ими Правительства национального согласия.

Настоящее имя боевика в целях его безопасности не раскрывается. Этот мужчина сообщил, что воевать начал ещё в 2012 году под Алеппо и занимался этим в составе разных исламистских группировок до конца 2016 года. Сейчас он вместе с другими знакомыми боевиками находится в Ливии и покидать её, несмотря на действующий там с 23 октября прошлого года в режим прекращения огня, по которому до 23 января все ему подобные должны покинуть страну, не собирается. За свою нелегкую службу на ливийской земле ему было обещано $2000 и турецкое гражданство. Реально платят лишь по $1400 раз в 2 месяца, а турецкий паспорт так и не дали, даже после того, как он получил ранение. Всего по его данным в Ливии уже нашли свою смерть более 1000 сирийских джихадистов, которые приехали туда в поисках лучшей доли после голода на родине.

Также ФАН сообщает, что по данным прозападной НКО «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) в Ливии сейчас находится свыше  7000 боевиков из Сирии.

Как сообщалось ранее — Воевавшие в Сирии российские наемники переправляются в Ливию


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий