Самолёты ВКС РФ перебросили новые силы в зону боёв у границы с Турцией   

На российскую военную авиабазу в Эль-Камышлы 21 января на военно-транспортном Ил-76 прибыло ещё одно подразделение военной полиции РФ, прошедшее спецподготовку.

Как сообщило агентство «Русская весна» оно будет использовано для проведения операций в северо-восточных провинциях Ракка и Хасеке, где продолжаются ожесточенные бои между протурецкими боевиками и проамериканскими курдами из состава «Союза демократических сил».  Прежде всего, это обеспечение безопасности движения транспорта по стратегической трассе М4, соединяющей восточную часть страны с провинцией Алеппо на участке до Хасеке.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «присутствие российских военных всегда приветствуется обычным населением. В Сирии уже привыкли к причинно-следственно связи – где есть русские, там возвращается мирная жизнь. Усиление контингента российской военной полиции на северо-восточном участке трассы М4, кроме всего прочего, может означать, что вскоре и там наступит тишина. Дело в том, что под Айн-Иссой туркаманы здорово наседают на курдов, которых, из-за острой внутриполитической борьбы в Вашингтоне, американцы явно обделяют своим вниманием. И это, в результате, может окончится тем, что вскоре в этот район при поддержке ВКС РФ войдут сирийские правительственные войска».

Как сообщалось ранее — На видео попал мощный ракетный удар России по базе террористов в Идлибе


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий