Российские МиГ-29 и Су-30 расправились с американскими F-21 в Индии

В Индии ответственные за военные закупки для национальных ВВС чиновники сделали выбор в пользу истребителей МиГ-29 и Су-30, российского производства, а не F-21 американской корпорации «Lockheed Martin».

Сообщая сегодня об этом индийские СМИ уточняют, что стоимость контракта составила, примерно, $2.5 млрд. В тоже время, переговоры о покупке в России самых современных многофункциональных самолетов МиГ-35 и Су-57 ещё продолжаются.  

Комментируя эту информацию, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «На мировом рынке оружия самая острая борьба ведется между двумя основными игроками – США и РФ, которые занимают первое и второе места по объемам продаж. Однако, это не только вопросы прибыли и зарабатывания денег для ВПК этих государств. В США объявили Россию врагом №1. Поэтому конкуренция двух стран в оружии приобретает особое политическое значение. В России в последние годы удалось создать военную технику, которая превосходит и опережает по техническому совершенству американские аналоги. Это, разумеется, бесит Вашингтон. И ему приходится всеми способами, буквально, заставлять зависимые страны отказываться от покупки российской военной техники. Поэтому решение индийских властей по истребителям МиГ-29 и Су-30 означает не только убытки для «Lockheed Martin», но и удар по репутации Вашингтона, который не смог добиться своего».  

Как сообщалось ранее — Китайская система ПВО сбила истребитель МиГ-21 ВВС Индии

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий