На Украине сравнили коммунальные тарифы в ДНР и в Крыму со своими

В январе этого года киевляне платили за отопление своего жилья вдвое больше, чем в Севастополе, и в шесть раз более, чем в Донецке. Об этом сегодня сообщило агентство «Новороссия» со ссылкой на данные, опубликованные накануне украинским телеграм-каналом «Бородатая бабушка». Его авторы в связи с непрекращающимися на Украине протестами против роста стоимости услуг ЖКХ решили сравнить украинские тарифы с существующими в Донецкой народной республике и в Крыму. В результате получилась вот такая таблица:

Из неё можно понять, что украинским гражданам приходится платить, в частности, за газ в 4 раза дороже, чем в Крыму и 10 (!) раз чем в ДНР. Почти тоже самое происходит с водой и электричеством. В заключение, сообщения иронично написано: «Ничего страшного, вот мы туда придём, порядок мигом наведём».

Комментируя это сообщение политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Безудержный рост тарифов ЖКХ на Украине обусловлен жесткими условия предоставления ежегодных кредитов от Международного валютного фонда. Без них украинский госбюджет просто рухнул бы. Между тем уже сейчас на уплату процентов международным кредиторам из него приходится выделять очень и очень значительную часть. Причем все устроено так, что расплатиться по кредитам МВФ окончательно почти невозможно. Новые займы берутся для погашения предыдущих, а не для развития. То есть, деньги часто даже не уходят со счетов Фонда, а за них просто списываются набежавшие за год проценты. Сам же долг продолжает расти. Куда это может привести наверное всем понятно».

Как сообщалось ранее — ВСУ выдвинули к границе ЛНР мощные буксируемые гаубицы  «Гиацинт-Б»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий