Минобороны РФ сообщило о плане поставок истребителей Су-57 в войска в 2021 году

В 2021 году в строевые части ВКС РФ для эксплуатации с заводов будут переданы ещё 5 относящихся к 5-му поколению многофункциональных истребителей Су-57.

Как указывается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы военного ведомства, они будут изготовлены на авиапредприятии в Комсомольске-на-Амуре. А всего, до 2024 года, таких машин наши военные летчики получат 22.  Напомним, что первый Су-57 уже принят одним из авиаполков в Южном военном округе.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «после 2022 года Су-57 будут оснащаться двигателями второго этапа, которые сейчас ещё разрабатываются. С новыми силовыми установками боевые возможности этих самолетов значительно вырастут. Кроме того, не стоит забывать, что как только начнется продажа таких машин на экспорт, а в мире уже существует очень большой спрос на них, наша промышленность получит дополнительные средства на расширение производства и ускоренное оснащение ВКР РФ этим передовым оружием».

Как сообщалось ранее — Military Watch: покупкой российских Су-35 Китай убил сразу трех зайцев

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий