Китайская система ПВО сбила истребитель МиГ-21 ВВС Индии

В приграничном с Пакистаном районе китайские силы ПВО сбили самолет МиГ-21 ВВС Индии. Как сегодня сообщило издание  «Eurasian times», это случилось ещё  5 января в районе города Суратгарха в штате Раджастхан.

Истребитель был поражен с помощью электромагнитного излучения, которое смогло вывести из строя его бортовую электронику. Летчик катапультировался и остался невредим. По некоторым данным, система РЭБ располагалась на расстоянии около 200 км от места аварии.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает, что: «Это сообщение похоже на очередную «газетную утку». Зачем Китаю понадобилось сбивать устаревший индийский МиГ-21, который им ничем не угрожал, да ещё в районе границы с Пакистаном совершенно не понятно. Если авария и имела место, то скорее всего была вызвана не «дальнобойным китайским излучателем», а банальным отказом старого оборудования. Самолет наверняка  произвели ещё в СССР лет 50-60 назад. Или сделали немного позже на индийских заводах по лицензии».

Как сообщалось ранее — Самолёты ВКС РФ перебросили новые силы в зону боёв у границы с Турцией  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий