В MIT создали новый способ ускорения работы «мозгов» роботов

Роботы ХХI века способны быстро считать и передвигаться, но в общении с человеком часто впадают в технический ступор, поскольку их «мозгам» явно не хватает скорости.Чтобы решить эту проблему, разработчики из Массачусетского технологического института (MIT) в США придумали новый автоматизированный способ разработки спецоборудования для ускорения процессов, происходящий в «головах» роботов.

Этот метод, прежде всего, сводит к минимуму время отклика. Он делится на 3 этапа — восприятие (сбор информации датчиками или видеокамерами), отображение и локализация (составление картинки увиденного и определение своего места в ней), а также планирование (составление цепочки действий). Для обеспечения быстрой работоспособности этой схемы ученые из MIT создали робоморфные алгоритмы, которые должны заменить не способные к достаточно быстрому реагированию существующие. В результате получилась система, создающая индивидуальный дизайн оборудования для конкретного робота.

Его параметры (расположение конечностей и движения различных частей) вводит сам пользователь, а система превращает физические свойства в математические модели и проектирует аппаратную архитектуру. Работает она в 8 000 раз быстрее, чем CPU, и в 86 раз, чем GPU.

Более полно данный метод хотят презентовать на Международной конференции по архитектурной поддержке языков программирования и операционных систем, которая должна пройти в апреле этого года.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий