В Китае рассудили, кто может стать первым покупателем Су-57

Многие страны мира с нетерпением ждут начала экспортных продаж Россией своего самого современного истребителя 5-поколения Су-57, которого часто называют загадочным. Статью о том, кто сможет первым заполучить эту замечательную машину накануне опубликовало авторитетное китайское издание  Sohu, а её перевод сегодня предлагает ресурс «ПолитРоссия».

По мнению авторов публикации, ещё совсем недавно считалось, что первые контракты на поставку Су-57 Москва, как обычно, подпишет со своими основными покупателями – Китаем или Индией. Но неожиданно для всех, выяснилось, что переговоры по этому поводу очень активно ведет и Алжир, где хотят сразу заказать сразу 12 самолетов самолетов на $2 млрд. В ВВС этой страны уже есть на вооружении Су-30МКА и Су-24, МиГ-29 и МиГ-25. Идет обсуждение контракта на покупку 14  штурмовиков Су-34 и 14 многофункциональных Су-35 поколения 4++. Для этой страны получение самых современной авиатехники приобрело особое значение после того, как США открыто поддержали Марокко в притязаниях на Западную Сахару и решили продать туда свои истребители F-16 Block 70/72 в спецверсии.

Поэтому, учитывая недавнее подписание Москвы и Алжиром соглашения о стратегическом партнерстве, Россия может отдать Алжиру пальму первенства при продаже Су-57 . Усиление влияния РФ в Африке и появление там российского оружия во все большем количестве не может не огорчать запад, где привыкли считать «черный континент» своим задним двором. Для Вашингтона это вообще будет удар в глаз, подчеркивается в статье.   

Как сообщалось ранее — Российские МиГ-29 и Су-30 расправились с американскими F-21 в Индии

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий