ВСУ выдвинули к границе ЛНР мощные буксируемые гаубицы  «Гиацинт-Б»

На железнодорожную станцию Рубежное, в непосредственной близости от линии разграничения с Луганской народной республикой (ЛНР), украинские военные доставили 4 мощные буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б».

Сегодня об этом в Луганске рассказал журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По его словам, эти орудия будут переданы для усиления огневой мощи 14-й бригады ВСУ. Также, по данным разведки, в нарушение ранее достигнутых договоренностей по прекращению огня, украинцы накануне поставили в Светлодарске  БТР-80 и БМП-2.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «информация о нарушении соглашений по перемирию со стороны украинских частей на Донбассе приходит все чаще. Такое впечатление, что идет планомерная подготовка к выполнению некого плана. Неудивительно, что после очередного заседания Контактной группы, которое состоялось 21 января, российскими участниками было выражено мнение, о взятии Киевом курса на войну. Это подтверждает и то воодушевление, с которым там было воспринято вступление в должность президента США Байдена. Руководство Украины не скрывает свои надежды, что с его приходом конфликт  на Донбассе можно будет легко решить военным путем. Но стоит ли на это рассчитывать имея перед собой недавний пример Белоруссии, когда страны НАТО не решились на военную интервенцию после того, как Москва четко обозначила свою позицию?»

Как сообщалось ранее — В Молдавии возмутились словами Порошенко о президенте Санду


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий