Воевавшие в Сирии российские наемники переправляются в Ливию

В восточную часть Ливии с сирийских территорий подконтрольных правительству Башара Асада перебрасываются сотни бойцов российской ЧВК.

Сообщая сегодня об этом, турецкое информагентство «Анадолу», уточняет, что первая их группа из 300 бывших военных уже вроде как добралась до места назначения. Кроме того, ожидается прибытие туда и с теми же целями и до 1000 сирийцев. При этом для заключения договоров с ними используются посредники, их подготовка осуществляется на базе в Латакии.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «все это очень похоже на очередной залп пропагандистской войны. Москва на официальном уровне, устами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова не раз опровергала сведения об участии российских военных или каких-либо групп добровольцев в войне в Ливии. А вот участие турецких военных и протурецких наемников там никто не скрывает. Возможно, информагентство, которое распространило эту информацию имело цель оправдать военное присутствие Турции в Ливии якобы аналогичными действиями со стороны России. В любом случае, каких-либо документальных подтверждений подобной информации пока не представлено».

Как сообщалось ранее — На видео попал мощный ракетный удар России по базе террористов в Идлибе


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий