На видео попал мощный ракетный удар России по базе террористов в Идлибе

Самолеты ВКС РФ нанесли ещё один сильный ракетно-бомбовый удар по лагерю протурецких боевиков в сирийской провинции Идлиб.

Как сегодня сообщило издание Avia.pro, там базировалось полученная из Турции военная техника, которую потом планировалось использовать против правительственных войск Сирии.  По имеющимся данным, на базе вблизи населённого пункта Сармания, что в 10 км от города Джиср-эш-Шугур в момент удара находились до 40 террористов.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов отмечает: «штурмовики ВКС РФ планомерно уничтожают инфраструктуру боевиков в идлибской зоне безопасности. Это приводит к тому, что сирийская армия затем постепенно отвоевывает у них новые районы. Если бы не позиция Турции, которая не желает уходить с оккупированных сирийских территорий, то война бы там уже давно закончилась. Анкара, оправдывая свои действия, говорит о защите таким образом безопасности своей собственной территории. Однако давно известно, что в приграничных районах развернут очень прибыльный бизнес на контрабанде ворованной у сирийского народа нефти. По некоторым данным, им управляют близкие родственники турецкого президента».

Как сообщалось ранее — Летчики российских истребителей Су-35 дважды напугали пилотов ВВС США


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий