В Нагорном Карабахе Азербайджан использовал оружие НАТО

Перед войной в Нагорном Карабахе Азербайджан закупил Чехии артиллерийские орудия и это стало первым случаем, когда страна НАТО продала его в зону конфликта.

Статью по этому поводу недавно опубликовало французское издание AgoraVox, а её перевод сегодня разместил ресурс ИноСМИ. В ней указывается, что об этом стало известно ещё в 2018 году, после появления чешской военной техники в рекламном ролике ВС Азербайджана. Прага была в шоке, ведь существовал запрет ООН, ЕС и ОБСЕ на её поставки Баку. Позже выяснилось, что автомобили «Татра» сначала поставлялись в Израиль, где их оборудовали  системами телекоммуникаций и дистанционного управления. Затем их отсылали в Словакию и уже там на них устанавливали гаубицы «Dana M-1», а также установки залпового огня «Vampir RM-70». После этого готовая продукция отгружалась в Баку.

Также есть доказательства, что отправка военной продукции в Азербайджан была санкционирована в МИД, МВД и Минобороны Чехии.  То есть речь идет о том, что страна-член НАТО с коррумпированными политиками бессовестно подлила масло в огонь конфликта, а сохранению человеческих жизней предпочла нефть и собственные интересы, указывается в статье.

Как сообщалось ранее — В Нагорном Карабахе впервые был полностью уничтожен танк Т-90С

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий