ВВС США по ошибке два года сканировали в Сирии частоты комплексов С-300 вместо С-400

Летавшие вблизи российских комплексов ПВО в Крыму и Сирии американские самолеты-шпионы около двух лет считали, что сканируют частоты российских С-400, чтобы найти способы преодолевать их оборону.

Однако, как сообщает сегодня агентство Avia.pro, на самом деле, они записывали излучения РЛС систем ПВО малой и средней дальности.  Именно их включали российские военные при подлете американских разведчиков. Такие комплексы прикрывают дальнобойные С-400 от антирадарных ракет и ударных беспилотников.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Было бы весьма наивным представлять, что, зная о нахождении у наших границ самолетов-шпионов НАТО российские военные сразу предоставят им точную и полную информацию о частотах С-400. Но если, американцы надеялись именно на это, то остается только руками развести. На самом деле в мирное время РЛС ПВО никогда не работают на боевых частотах, это тоже вроде бы истина, о которой знают все. Во всех военных учебниках написано, что противника нельзя недооценивать. Возможно, что  янки  подвела вера в собственную исключительность, о которой так много говорят президенты США».

Как сообщалось ранее — На видео попал мощный ракетный удар ВКС РФ по базе террористов в Идлибе


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий