BI: США сокращают число своих авианосцев из-за российских «Цирконов»

Успешные испытания и скорая постановка на вооружение ВМФ РФ  гиперзвуковых ракет «Циркон» вынуждают США думать о сокращении числа своей всегдашней гордости — авианосцев.

Сообщая сегодня об этом, издание издание «Business Insider» (BI) напоминает, что  уже третий испытательный пуск в Белом море России гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон», состоявшийся в минувшем месяце, прошел успешно. Это значит, что авианосцы США вскоре утратят титул морских королей. Чтобы не быть уничтоженным оружием, от которого нет защиты, они должны будут держаться от российских боевых кораблей минимум за 1 тыс. километров.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «ничто не вечно под Луною. Когда-то был век огромных линкоров, потом пришла пора гигантских авианосцев с большими группами кораблей сопровождения. Сейчас наступает время скоротечных схваток и на земле, и в воздухе, и на море. Чтобы уцелеть в них, нужно стать маленьким, быстрым, незаметным, но с большой поражающей способностью. Новая эпоха военных действий породила гиперзвуковое оружие. Правда, пока оно реально есть только у России. А это значит, что в нашей стране нашлись не только военные теоретики высокого уровня, но и не закостенелые руководители, которые вовремя приняли правильные решения, а также талантливые ученые и конструкторы, что смогли быстро воплотить теорию в конкретное изделие. В результате, Россия впервые в своей истории вышла в лидеры при создании новейших видов вооружений. А сокращение числа американских авианосцев всегда к лучшему».

Как сообщалось ранее — Британцы сравнили окунувшегося в прорубь Владимира Путина с Джеймсом Бондом


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий