Украинская делегация возмутилась участием в переговорах общественников из ЛДНР

Общественные советники от Украины на заседании Трёхсторонней контактной группе в Минске по урегулированию на Донбассе предпочли молчать после того, как в нем приняли участие их коллеги от ЛДНР.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал подписчикам представитель ЛНР в ней Родион Мирошник. По его словам, с делегацией из Киева буквально случилась истерика и она была очень растеряна. В частности, нардеп Костин потребовал от координатора от ОБСЕ Мореля ответа на вопрос: “Кто позволил подключить к видеоконференции этих???»   Дело в том, что к делегациям народных республик сегодня присоединились 4 общественных советника в ответ на присутствие там таких же людей с украинской стороны, которые ранее не раз заявляли, что именно они представляют Донбасс. Со своей стороны, Пьер Морель терпеливо объяснил, что делегации ДНР и ДНР такое право имеют.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «С 2014 года при поддержке США и ЕС украинские власти отказываются от мирного решения проблемы Донбасса и прямых переговоров с лидерами ЛДНР. В Киеве утверждают, что тем самым не хотят узаконивать существование народных республик и называют эти государственные образования террористическими. Однако, как известно, политика это искусство возможного. Подобное упорство это путь в никуда».

Как сообщалось ранее — В России началась разработка системы ПВО на новых физических принципах

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий