Необычные «российские» МиГ-29 над Ливией, наконец, разоблачены

Неопознанные истребители МиГ-29 в небе над Ливией, которые многие в США, ЕС и в Турции называли российскими, наконец, смогли быть идентифицированы благодаря нескольким фотографиям.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro подчеркивает, что эти снимки размещены пресс-службой Ливийской национальной армии (ЛНА). Самолеты на них сняты с такого ракурса, что на их крыльях и на хвосте можно разглядеть эмблемы и флаг ЛНА.

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «домыслы о том, что самолеты в ливийском небе могут быть российскими не раз опровергались Москвой на всех уровнях. Но слухи эти постоянно муссировались и продолжают муссироваться, поскольку это нужно западу для ведения пропагандистской войны. На самом деле, военные всех стран, как правило, прекрасно осведомлены, кто, где, когда и с кем и какими средствами воюет. Говоря о МиГах с ливийскими эмблемами, остается только удивляться, что командующему ЛНА маршалу Хафтару удается не только содержать, вооружать и обслуживать эти высокотехнологичные машины, но и иметь хорошо подготовленных для ведения на них боевых действий летчиков. Ведь удары, которые наносились с помощью МиГ-29 по базам его противников в Ливии, как все мы помним, были точными, быстрыми и очень результативными. Такое мастерство за один день не достигается».

Как сообщалось ранее — Российский ударный БПЛА «Орион» начал вытеснять с рынка турецкие Bayraktar TB2


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий