Неизвестная РЭБ сбивает американские вертолеты в Сирии

В Сирии потерпел аварию в воздухе уже третий вертолет США и американцы склонные считать причиной этого работу российских станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что ЧП случилось не более 24 часов назад в северо-восточной части страны. По официальным данным, в машине неожиданно отказали системы управления в результате технического сбоя, произошедшего по неизвестной причине.

В то же время, есть информация, что это стало результатом работы российского комплекса РЭБ, стоящего на военной авиабазе в Камышлы всего 20-30 км от места аварии. Дело в том, что в предыдущих случаях причина аварии была аналогичной.

По мнению, военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Вряд ли российские военные ставят себе целью устраивать крушения американских вертолетов. Если подтвердится, что в них действительно отчасти виновата система РЭБ ВС РФ, то это, скорее всего, происходит непредумышленно. Такая прямая конфронтация с США для России в Сирии пока ни к чему. Вероятно, настоящая цель россиян – нарушить каналы связи джихадистов, либо уничтожение их разведывательных и ударных беспилотников».

Как сообщалось ранее — В России началась разработка системы ПВО на новых физических принципах


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий