Лавров: Израиль не информирует российских военных о своих ударах по Сирии

Израиль отказывается передавать России имеющиеся у него данные об угрозах своей безопасности, исходящие с сирийской территории.

Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Москва не раз предлагала Тель-Авиву делиться такой информацией для мирного решения возникающих вопросов. Но этого не происходит. Комментируя  заявление главы МИД РФ, многие СМИ приходят в выводу, что это доказывает несоблюдение израильскими военными договоренностей, достигнуты во время последнего визита в РФ премьера Беньямина Нетаньяху и его переговоров с президентом Путиным.

Как считает политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов: «Самолеты ВВС Израиля, как правило, атакуют расположенные на сирийской территории объекты ливанского движения «Хамас» и Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Но достаточно часто, их жертвами становятся и сирийские военные, и гражданские лица. На Ближнем Востоке Израиль уже более полувека ведет непримиримую вооруженную борьбу со своими соседями, которые в меру своих сил стараются отвечать ему взаимностью. Такая политика, фактически, не приносит результатов. Тем не менее, Тель-Авив упорно отказывается её менять. Рано или поздно это снова может привести регион на грань очередной большой войны. Россия делает все возможное, чтобы этого избежать, поскольку в Сирии наши военные обосновались всерьез, надолго и новый крупный конфликт в этом неспокойном районе мира РФ совсем ни к чему».

Как сообщалось ранее —  Военные США в Сирии испугались тарана российским БТР

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий