Военные США в Сирии испугались тарана российским БТР

Военные США в Сирии больше не пытаются идти на конфронтацию с российскими военнослужащими, которые осуществляют патрулирование на бронированных автомобилях.

По мнению СМИ, такая ситуация сохраняется уже с августа 2020 года, когда в ответ на американскую провокацию на дороге, наш БТР конкретно таранил, а затем и отбросил с дороги броневик США. Тогда ранения получили несколько янки.

Комментируя этот факт, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов выражает мнение: «Американцы всегда показывают свою силу, до тех пор, пока не получат достойный ответ. Но, скорее всего, дело здесь не только в том, что они просто испугались. Подобные стычки, не ровен час, могут закончится и применением оружия, что приведет к крупному конфликту. И военные двух стран это хорошо понимают. Несмотря на бравую риторику Вашингтона о непобедимости американской армии, в Пентагоне хорошо знают реальную ситуацию. И в Сирии командование контингента США прекрасно идёт на двусторонние контакты. Недавно начальнику генштаба ВС РФ Валерию Герасимову звонил его американский коллега. О подробностях этой беседы точной информации нет, но наверняка не обошлось и без обсуждения сирийской темы. Возможно, это и является настоящей причиной того, что бравые американские военные перестали пытаться прорываться через наши блок-пости на сирийской земле».

Как сообщалось ранее — В России началась разработка системы ПВО на новых физических принципах


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий