Российский ударный БПЛА «Орион» начал вытеснять с рынка турецкие Bayraktar TB2

Недавно появившийся на мировом оружейном рынке российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орион» уже начал успешно соперничать там с турецким беспилотником Bayraktar TB2.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что уже целый ряд стран, которые ранее намеревались закупать дроны в Турции, теперь рассматривают российские БПЛА. Причем речь может идти сразу о партии в 30-40 аппаратов. На это повлияла информация о высокой эффективности применения «Орионов» в Сирии. Российские беспилотники там смогли не только уничтожить намеченные цели, но и остаться невидимым для вражеских РЛС.

В сообщении также приводится мнение журналистов авторитетного американского журнала «The Drive».

Они считают, что «Орионы» чем-то похожи по конфигурации на дроны MQ-1 Predator, используемые в ВС США, но, по крайней мере, в экспортном исполнении их потенциал выше, чем у турецких Bayraktar TB2.  

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Российские «Орионы», конечно, неплохие машины. Но это только первые ласточки того, над чем сейчас работают конструкторы в российском военно-промышленном комплексе. Надо признать, что в этом плане мы достаточно сильно отстали от ведущих мировых производителей – США и Израиля. Например, в ВС РФ пока есть только около 2000 разведывательных БПЛА, ударных совсем немного, а, например, стратегических дронов дальнего радиуса действия нет совсем. Также пока только сообщается о начале разработки специальных и высокоэффективных средств защиты от нападения вражеских беспилотников. Пока под эти цели приходится приспосабливать системы, которые разрабатывались для борьбы с обычными крупноразмерными самолетами и крылатыми ракетами. Думается, в этой области в России должна быть принята особая государственная программа дроностроения, учитывая роль, которую БПЛА стали играть на современном театре боевых действий».

Как сообщалось ранее — Пентагон не может найти восемь российских подлодок проекта «Варшавянка»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий