Литовкин рассказал о первой победе российского Су-57 над американским F-35

Указывая на непомерную цену истребителей F-35, Пентагон преследует, прежде всего, цель отвлечь внимание мировой общественности от его недоделок. Такое мнение накануне в интервью изданию «ПолитРоссия»  высказал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

По данным портала Breaking Defense, в военном ведомстве США уже скоро станут думать, чем бы его заменить. То есть, речь идет о том, что даже при $800 млрд военных ассигнований, чтобы закупить планировавшиеся 1763 единицы F-35 и содержать их в боеспособном состоянии денег может не хватить. Заменой им мог бы стать проект разрабатывающийся сейчас по программе NGAD (Next-Generation Air Dominance). Но удастся ли его достаточно быстро реализовать никто не знает. По словам Литовкина, даже если и получится, то новый самолет в США вряд ли окажется дешевле, так как создание новейшей военной авиационной техники  требует очень больших затрат и ресурсов. А обслуживание и подавно. Кроме того, очень дорого будут стоить соответствующие вооружение, боеприпасы, авионика, да и керосин, который должен быть абсолютно чистым. Поэтому все разговоры о дороговизне F-35 только пускают пыль в глаза, чтобы скрыть очень серьезные недочеты, имеющиеся в самом самолете. Всего разных изъянов у F-35 насчитали около 900. Поэтому и серийный выпуск этих машин пока прекратили. А отвечать за это никому не хочется. Такие истребители ведь закупал не только Пентагон, но и, примерно, два десятка стран. И 9 государств участвовали в его создании и финансировании работ.  

Российский Су-57, который уже начал поступать в войска, имеет целый ряд преимуществ перед американским F-35. Прежде всего, это уникальная РЛС, рассредоточенная по всему корпусу машины. Силовая установка с изменяемым вектором тяги делает истребитель сверхманевренным. Но основное то, что в нем, фактически, нет недоработок. И именно в этом заключается первая победа, которую Су-57 уже одержал над своим американским конкурентом, уверен обозреватель.

Как сообщалось ранее — Коротченко раскрыл условия продажи ЗРК С-400 «Триумф» в Белоруссию

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий