В США сообщили о разработке Россией нового гениального оружия

В России завершается строительство базы для хранения и обслуживания не имеющих аналогов в мире ядерных подводных беспилотников с атомным двигателем «Посейдон» («Статус-6»).

Сообщая сегодня об этом, газета «Известия» уточняет, что завершение работ на стройплощадке этого важнейшего для ВС РФ объекта запланировано на июнь 2022 года. Где конкретно его строят не указывается, но, по мнению зарубежных источников, речь, в первую очередь, может идти об арктическом регионе. Оттуда до территории потенциального противника самый короткий путь. Кроме того, толстые льды Северного ледовитого океана будут долгое время способствовать скрытности передвижения «Посейдонов».

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «теоретически, «Посейдоны» можно было бы запускать прямо с этой базы. Но при минимальном расстоянии до на восточном и западном побережьях Америки в 6-8 тыс. км, даже при уникальной скорости этих подводных аппаратов свыше 100 узлов, их путь занял бы около недели. При глобальном конфликте (а эти носители ядерного оружия предназначены именно для применения в такой ситуации) с обменом ударами межконтинентальными баллистическими ракетами, это слишком большой срок. Поэтому, базирование «Посейдонов» на атомных подводных лодках, которые с их помощью смогут уничтожать крупнейшие военно-морские базы вероятного противника, представляется наиболее разумным».   

Как сообщалось ранее — Российский ударный беспилотник «Орион» начал вытеснять с рынка турецкие Bayraktar TB2


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий