В Нагорном Карабахе впервые был полностью уничтожен танк Т-90С

В интернете размещены фото первого в мире случая полного уничтожения современного танка Т-90С, российского производства. Он принадлежал ВС Азербайджана и был подбит во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. Фото, свидетельствующие об этом, сделали армянские военнослужащие. Место и время съемки не указываются, но уточняется, что цель была поражена ПТУРСом, произведенным ещё при СССР.  Ракета попала в основание башни и вызвала взрыв боезапаса.  

В интервью «МК» военный эксперт Александр Михайловский указал, что эта история похожа на правду, а уничтожение такой отлично защищенной боевой машины, скорее всего, результат допущенной экипажем ошибки. В реальных боях танки Т-90С участвуют с 2015 года и в Сирии и в Ираке. То, что первый экземпляр удалось полностью уничтожить только в 2020 году свидетельство высокого качества и надежности бронированной продукции нашего ВПК. Но от подрыва боекомплекта внутри машины спасения нет. А то, что это случилось, доказывает отлетевшая на несколько метров башня. Сейчас трудно сказать, попадание точно под башню это мастерство стрелявшего или случайность? И работала ли в этом момент инфракрасная защита танка от управляемых ракет ОТШУ-1-7? Но вот экипаж допустил ошибку, когда упустил момент выстрела и не совершил нужный маневр.

Напомним, что Т-90С – это вариант стоящей на вооружении российских Сухопутных войск машины, который поставляется зарубежным заказчикам. В Сирии боевики попадали в них противотанковыми ракетами, но и после этого такие машины не выходили из боя. В Карабахе в основном картина была такой же.  

Как сообщалось ранее – В США сообщили о разработке Россией нового гениального оружия

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий