Экс-премьер Турции Давутоглу  заявил, что  Эрдогана скоро устранят

Очень скоро ближайшие к Эрдогану люди сместят его с поста президента Турции. Об этом со всей ответственностью в интервью телеканалу Karar накануне заявил бывший премьер страны, а ныне лидер находящейся в оппозиции «Партии будущего» Ахмет Давутоглу.  

По его данным, это будет бескровный переворот, который совершат военные, участвовавшие в путче 28 февраля 1997 года, когда у власти находилась исламистская Партия благоденствия Неджеметтина Эрбакана. Сам экс-глава правительства считает, что турецкий президент сейчас не понимает, что делать дальше и ему будет очень сложно победить на будущих выборах.

Комментируя это выступление, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Давутоглу был одним из наиболее приближенных к Эрдогану людей. Он занимал посты и министра иностранных дел, и председателя правительства. Именно по его приказу, как признались потов на следствии летчики, сбившие в ноябре 2015 года штурмовик Су-24 ВКС РФ, они совершили это преступление. В отставку Давутоглу пришлось уйти в начале 2016 года. В Турции его называют одним из основных носителей идеи «неоосманизма».  Конечно, во многом в нем говорит и обида, и желание самому занять кресло президента. Тем не менее, угроза Эрдогану со стороны Запада, где есть большие мастера по устранению неугодных лидеров других стран, вполне реальна. Там его прямо называют своей большой проблемой. Уж больно турецкий лидер бывает не по рангу строптив. Его страна член НАТО, а он С-400 зачем-то в Росси купил, чуть войну с Грецией — другим членом НАТО не развязал, ЕС беженцами пугает постоянно и т.д. А ведь у Турции большая армия, которая прикрывает южный фланг НАТО. На её территории находится американская авиабаза Инжерлик, где хранятся десятки атомных и водородных бомб. Нет, в этой стране Вашингтону нужен кто-то явно более послушный и покладистый. Может к Давутоглу уже «подходили» по этому поводу?»

Как сообщалось ранее — Пентагон не может найти восемь российских подлодок проекта «Варшавянка»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий