Летчики российских истребителей Су-35 дважды напугали пилотов ВВС США

Встреча истребителя ВКС РФ и самолета-разведчика ВВС США в небе над восточным Средиземноморьем сильно испугала американцев. Об этом говорится в недавно опубликованной китайским изданием Sohu статье, перевод которой разместил сегодня ресурс  «ПолитРоссия».

В ней указывается, что после окончания холодной войны и распада СССР, в начале ХХI века Россия продолжила оспаривать первенство США в мире. Сейчас это противостояние ещё более обострилось из-за постоянных провокаций со стороны Вашингтона. Там, как известно, имеют привычку под предлогом якобы миротворческих маневров отправлять свои военные корабли и авиацию к российскому побережью. В ответ Москва вынуждена действовать очень жестко. В частности, авторы статьи сообщают о двух известных им инцидентах в воздушном пространстве Средиземноморья, в которых участвовали российский истребитель СУ-35 и американский самолет-шпион Boeing P-8 Poseidon.

Пилот первого, по их мнению, не только сильно испугал, но и  просто почти ввел в ступор  летчиков второго, когда пролетел в нескольких метрах от них «вверх тормашками» и порадовал их турбулентностью из своего двигателя. Затем подобная комбинация повторилась всего через несколько дней. Журналисты Sohu уверены, что это был ответ американцам за их недавние провокации у российских границ в Черном и Балтийском морях.  

Как сообщалось ранее — Сивков указал на критическую уязвимость новейшего лазерного оружия ВМС США

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий