Коротченко раскрыл условия продажи ЗРК С-400 «Триумф» в Белоруссию

Если у Белоруссии нет свободных $1,6-2 млрд для покупки в России достаточного количества ЗРК С-4, то она сможет расплатится по бартеру. Об этом сегодня рассказал главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, это могут быть производимые на белорусских предприятиях военная, автомобильная и вспомогательная техника, которую можно использовать в российской армии или ОПК. Напомним, что о намерении купить новейшие ЗРК российского производства недавно журналистам рассказал Командующий ВВС и ПВО ВС Белоруссии генерал Игорь Голуб.

Комментируя эту информацию политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Белоруссия для россиян, безусловно, братская страна. Однако, её руководство иногда выписывает такие внешнеполитические зигзаги, которые поневоле заставляют многих россиян в этом сомневаться. Вспомнить хотя бы последний случай с жестким арестом десятков граждан РФ в Минске. Их ведь ни много ни мало обвиняли в чуть ли не попытке госпереворота. Ребят, конечно, довольно быстро выпустили, но ведь до сих пор президент Лукашенко перед ними даже не извинился. А уже через несколько дней стал звонить Путину и умолять спасти его. Когда это случилось и белорусский лидер вновь почувствовал себя «в своей тарелке», то первым делом опять заговорил о пресловутой «многовекторности» в своей политике. О каком Союзном государстве и особых преференциях для братского народа можно говорить в такой ситуации? Конечно, и поставки оружия и сырья только за деньги или, в крайнем случае, по бартеру».

Как сообщалось ранее — Экс-премьер Турции Давутоглу  заявил, что  Эрдогана скоро устранят

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий