Головачев: Украине следует готовиться к жесточайшему удару из-за  «Северного потока —2»

Украинскому правительству надо быть готовым к сильнейшему удару из-за позиции по газопроводу «Северный поток-2». С таким мрачным предсказанием недавно на своей странице в соцсети выступил политолог из Киева Андрей Головачев.

А объяснил он его тем, что в Париже и Берлине, после всего, что сейчас творится в США, ясно поняли – теперь им можно рассчитывать только на свои силы, а от Вашингтона держаться подальше. Поэтому там сделают все, чтобы достроить и запустить газопровод «Северный поток-2», по которому российское голубое топливо будет приходить прямо в ФРГ. Это и станет для Украины очень болезненным ударом, поскольку нынешние тарифы на газ народу через несколько лет будут казаться благодатью Божией.

 

Но обвинять во всем нужно лишь украинские власти, которые за прошедшие 7 лет так и не реформировали газовую отрасль, считает эксперт. Вместо этого, встав в позу жертвы,они  искали сострадания за границей и требовали покарать Россию и не позволять ей прокладывать трубы по дну Балтийского моря. В результате, Киев остался ни с чем, и от него в Европе стали просто отмахиваться. Теперь остался один выход – продать украинскую газовую трубу на утилизацию и на вырученные средства по-человечески пройти хотя бы один зимний сезон.  

Комментируя это высказывание, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «С господином Головачевым трудно не согласиться. Такое впечатление, что Киев держится за сохранение транзита российского газа через украинскую территорию, как за последнюю соломинку. Но ведь даже слепому ясно, что будет или не будет построен «Северный поток-2», одна ветшающая ГТС Украину не спасет. Надо развивать национальную экономику, промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии, внешнюю торговлю, чтобы стране можно было жить на собственные средства. Понятно, что бремя внешнего управления делать это очень серьезно мешает. Но ведь, если не делать, то тогда действительно конец».

Как сообщалось ранее — Коротченко раскрыл условия продажи ЗРК С-400 «Триумф» в Белоруссию


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий