Азербайджан отказался от покупки МиГ-35 в пользу китайско-пакистанских JF-17

В феврале Азербайджан должен получить первый из партии в 21 единицу истребитель-бомбардировщик JF-17 Block 3, китайско-пакистанской разработки.

Сообщая сегодня об этом сетевое издание АЗЕРБАЙДЖАН online уточняет, что по условиям сделки страна будет 10 лет расплачиваться за них с Пакистаном своей нефтью по бартеру. При этом журналисты расхваливают JF-17 словами, что мол этот истребитель ничем не хуже других.

Комментируя такую информацию, политический обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «Ещё 2-3 месяца назад ходили слухи о покупке Баку в России 12 истребителей МиГ-35. Нет сомнений, что российская машина по своим боевым характеристикам превосходит китайско-пакистанские самолет. Дело в том, что при его создании за основу был взят ещё советский истребитель МиГ-21.

Однако, по некоторым данным, здесь не обошлось без влияния Анкары, стремящейся под своей эгидой создать ось Турция-Азербайджан-Пакистан. Недаром, турки в конце прошлого года грозились направить в Исламабад арабских наемников для помощи в борьбе с Индией в Кашмире. Подобные действия укладываются в тайные турецкие планы по воплощению современной версии средневековой Османской империи. А поддерживает в этом Анкару и морально и деньгами, как всегда Британия, которая веками привыкла использовать Турцию в качестве противовеса России. Правда, не исключено, что в нынешних условиях все это может повториться лишь в виде фарса».

Как сообщалось ранее —  Летчики российских истребителей Су-35 дважды напугали пилотов ВВС США

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий