Biznes Alert: Россия очень просто обманула ЕС и построила «Турецкий поток»

Российская Федерация, Болгария и Сербия показали всем как можно прокладывать газопроводы вопреки запретам Евросоюза.

Об этом говорится в статье, опубликованной недавно польским изданием Biznes Alert, перевод которой накануне разместил ресурс «ПолитРоссия». В неё указывается,  что Москва вместе с балканскими странами смогла соорудить «Турецкий поток» просто обманув Брюссель.  Для маскировки истинных целей проекта его европейскую часть  решили невинно именовать «Балканским потоком».

В результате, в первый день этого года глава Сербии Александр Вучич торжественно перерезал красную ленточку на сербском отрезке  газопровода. И теперь в его стране уже принимают газ, который идет из России по дну Черного моря и  территориям Турции и Болгарии. Правда в последней официально отрезок газопровода ещё не ввели, но болгарский премьер Бойко Борисов уже отрапортовал о завершении строительства. В будущем российский газ, минуя Украину, пойдет и в другие страны Центральной и Восточной Европы. США, разумеется, грозят санкциями всем компаниям, которые участвуют в этом неблагородном деле. Однако, больше других, автору публикации не нравится роль в этом проекте члена ЕС Болгарии, которая проложила у себя трубы тихо и быстро.

При этом самое печальное, по его мнению, то, что София сама оплачивала этот наглый  обход положений 3-го энергопакета ЕС, поскольку российский газовый монополист в этом деле юридически не участвовал. Строительство шло якобы в рамках развития внутригосударственной транзитной газовой сети. За это Газпром предоставил странам-партнерам возможности для гарантированного возврата вложений. То есть масштабнейшую сделку совершили прямо перед носом еврокомиссаров и без всяких документов, чисто на доверии, удивляется автор публикации.

Остается добавить, что на ближайшие два десятилетия перекачивающие мощности «Турецкого потока» на 90% законтрактованы самим «Газпромом» и швейцарской компанией MET.   

Как сообщалось ранее — В Германии озабочены решением Путина  снизить цены на продукты в России за счет Европы


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий