X

Экс-посол Минасян обвинил спикера парламента Армении в шпионаже в пользу Турции

Бывший Чрезвычайный Полномочный посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян выступил с прямыми обвинениями в адрес председателя Национального собрания (армянского парламента) Арарата Мирзояна в ведении им шпионской деятельности в пользу Анкары.

Такое заявление он озвучил в прямом эфире одной из международных соцсетей, передало сегодня агентство «СпутникАрмении». В тексте также подчеркнуто, что Минасян является мужем дочери экс-президента страны Сержа Саргсяна.

По его утверждению, турецкие агенты завербовали Мирзояна во время командировки в США для изучения процедуры признания турецкого геноцида армян в начале прошлого века. На чем тот прокололся неизвестно, но работать он согласился. Сотрудники госбезопасности Армении об этом, правда, достаточно быстро узнали и также легко в 2007-м году этого деятеля перевербовали. Но самое интересное началось потом. Вполне удовлетворенные получаемой от Мирзояна дезинформацией, турки стали делать все, чтобы он продвигался по карьерной лестнице.  

И именно по их, якобы, рекомендации Мирзояна принял в свою команду Никола Пишинян, прекрасно понимавший почему те за него так ратуют. В дальнейшем,  ему удалось взять власть и стать премьером Армении, то он даже использовал Мирзояна в качестве канала связи с Анкарой.

В ответ на такое разоблачительное заявление, Арарат Мирзоян в той же соцсети потребовал от правоохранителей немедленно дать свою правовую и уголовную оценку столь, как он выразился, «бредовым» высказываниям.  

Как сообщалось ранее — Россияне сожалеют о бегстве на Украину во время Майдана

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий