Сирийская армия взяла под контроль новые территории в провинции Идлиб

В последнее время Сирийская арабская армия распространила свой контроль ещё на 10 кв. км территории страны в провинции Идлиб, где расположены ряд важных населенных пунктов.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro публикует доказывающие это карты местности. При этом указывается, что боевики оттуда бежали после организованных сирийскими солдатами контратак.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «С того момента, когда Россия по просьбе законного правительства Сирии пришла на помощь народу этой страны в его неравной борьбе с международным терроризмом, сирийские войска при поддержке ВКС РФ восстановили контроль над более чем 90% территории государства. Сейчас основными анклавами, где его ещё нет являются провинция Идлиб, там при поддержке турецких войск хозяйничают протурецкие боевики, и провинция Ракка. В ней с помощью вооруженных отрядов курдского Союза демократических сил, правят бал американцы. Причем и янки, и турки в наглую крадут сирийскую нефть, наживаются на её контрабанде и никуда уходить не собираются. Тем не менее, Дамаск при поддержке Москвы планомерно расширяет размер освобожденных территорий и возрождает там мирную жизнь. Однако, до полной победы, конечно, ещё очень далеко. И Сирия ещё долго будет играть роль российского военного форпоста на Ближнем Востоке к явному неудовольствию Вашингтона».  

Как сообщалось ранее — Кто-то очень меткий лишает ВСУ дорогой техники и уничтожает боевиков  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий