Россия уходит от американского доллара по дороге из золота

Москва сделала ещё один важный шаг в своем стремлении отказаться от использования американской валюты в международных расчетах.

Об этом, как накануне сообщило издание «ПолитПазл», со всей ответственностью заявил гендиректор компании GoldBroker.com Фабрис Ристори. Он указал, что сегодня в валютном резерве России доля чистого золота по своей стоимости ($583 млрд на июнь 2020) значительно превысила долларовую часть.  Соотношение между ними —  23% к 2%. А ведь совсем недавно, в 2018 году, доллары США составляли до 40% российского валютного резерва. Цель Москвы иметь абсолютно нейтральные в политическом измерении активы, на которые нельзя будет повлиять извне.  Кроме того, золото станет последней валютой в случае глобального кризиса, которая несомненно будет приниматься везде, уверен Фабрис Ристори. Причем, он настаивает, что это «фундаментальная тенденция». Теперь подобную политику начали проводить и во многих других странах. А кое-кто уже начал придумывать средства, чтобы не возвращать переданные им другими государствами драгметаллы обратно.

 

Напомним, что мировая цена на золото всего за год, с июня-2019 года, выросла на 26%. После этого, Россия прекратила зарубежные закупки этого металла и начала развивать собственную добычу благородного металла.

Как сообщалось ранее — Российская загоризонтная РЛС на Кубе сможет контролировать важную часть территории США

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий