Неопознанные истребители МиГ-29 очень напугали турецких военных в Ливии

В Ливии неопознанные истребители МиГ-29 на большой скорости пролетели над позициями войск Правительства национального единства (ПНЕ), которых открыто поддерживает Турция.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что это произошло в то время, когда отряды ПНЕ и турки начали готовить новое наступление на востоке страны против Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Хафтара. В доказательство приводится некое видео, размещенное в одной из соцсетей. На нем видно звено истребителей МиГ-29 в ослепительно голубом небе. Однако, где и когда это произошло неизвестно. Также не видны опознавательные знаки на самолетах. Вместе с тем автор публикации утверждает, что на турецких радарах их было не видно.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Осенью прошлого года, когда войска ПНЕ вместе с турецкими наемниками и советниками вели успешное наступление против подразделений ЛНА, им пришлось остановиться после ясного предупреждения из Египта. Сразу после этого неопознанные МиГи нанесли несколько сокрушающих ударов по занятым турками авиабазам в Ливии. А египетская армия развернулась в боевые порядки вблизи ливийской границы. Эта страна сейчас имеет наиболее мощные Вооруженные силы на Ближнем Востоке и Каир не намерен спокойно наблюдать, как Анкара ставит богатую нефтью Ливию под свой полный контроль.  Скорее всего, если турки с новыми силами опять принялись за старое и начали подготовку к возобновлению боевых действий, то тройка МиГов в голубом небе появилась, чтобы передать всем горячий привет из Каира».

Как сообщалось ранее — Россияне сожалеют о бегстве на Украину во время Майдана


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий