ВКС РФ за сутки нанесли по боевикам ИГ в Сирии более 40 ударов

В Сирии поднимавшиеся с авиабазы Хмеймим самолеты ВКС РФ всего за сутки нанесли по местам скопления живой силы и объектов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ более 40 мощных ракетно-бомбовых ударов.

Сегодня об этом сообщило издание «Военное обозрение» со ссылкой на данные базирующейся в Лондоне прозападной некоммерческой организации «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). В частности, бомбардировке были подвергнуты цели в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс и Алеппо.  А позиции наиболее опасных боевиков в районе населённых пунктов Абу-Табат, Ас-Сухна и Вади-Абу, были разбомблены в связи с угрозой, которую они стали представлять для города Пальмира и нефтепромыслам в восточной части Сирии.

Кроме того, недавно джихадисты организовали засаду в результате которой были убиты 8 сирийских военных, а 11 получили ранения. В ближайшие дни должны были провести ещё несколько кровавых акций. Официального подтверждения этим сведениям от властей Сирии или Минобороны РФ пока не поступало. Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Сводки  из Сирии в последнее время иногда заставляют думать, будто международный терроризм там уже побежден полностью и окончательно. На самом деле это не так. Исламисты достаточно вольготно себя чувствуют в местах, которые находятся под турецким или американским контролем. По  некоторым данным, их там не только не уничтожают, а наоборот финансируют и даже снабжают оружием, чтобы только они воевали с войсками законного правительства страны. В результате, радикальные джихадисты вновь группируются в отряды и совершают новые террористические акты, как, например,  недавняя засада на сирийских военных. Недаром в арабской печати очень часто подчеркивается, что настоящую войну с терроризмом в Сирии ведут только войска президента Асада, ВКС РФ и подразделения российской армии».

Как сообщалось ранее — Сирийская армия взяла под контроль новые территории в провинции Идлиб

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий