«AMN»: Россия передала ВВС Сирии новые боевые самолёты

Представители Минобороны РФ передали на вооружение военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики (САР) новые самолеты российского производства.

Сообщая накануне об этом,  арабское информагентство «AMN» уточнило, что, скорее всего речь идет об истребителях МиГ-29 и ударных вертолетах.

Перед этим Сирийскую арабскую армию было поставлено большое количество БМП-1. Это вооружение должно повысить оборонный потенциал страны, которая ведет непримиримую борьбу с международным терроризмом в враждебными проявлениями со стороны западных стран.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства  ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Россия и Сирия имеют тесные связи в военно-технической сфере ещё со времен СССР. После того, как Россия по просьбе законного правительства САР начала оказывать республике военную помощь в войне с терроризмом, они приобрели особое значение. Но в отличие от советских времен сейчас наши отношения строятся не на безвозмездной основе. К сожалению, пока состояние разоренной внешней агрессией экономики Сирии не позволяет правительству закупать вооружение и военную технику в больших объемах. Тем не менее, за последние 5 лет ему удалось в значительной мере модернизировать вооруженные силы страны. И, например, оснастить бронетанковые войска современными российскими машинами  Т-90, а ВВС и новыми боевыми самолетами, и вертолетами. Все это позволило сирийским военным при поддержке ВСК РФ освободить от террористов уже около 90% территории страны».

Как сообщалось ранее — Самолёты ВКС РФ начали переброску сил в самую горячую точку Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий