Пентагон не может найти восемь российских подлодок проекта «Варшавянка»

В Пентагоне, несмотря на наличие в ВМС США специального новейшего оборудования и спутников слежения, потеряли из виду все 8 российских подлодок типа «Варшавянка».

Сообщая сегодня об этом авторитетный американский журнал «The National Interest» указывает: «У этих субмарин проекта 877 нет издающих достаточно большой шум двигателей, зато имеются тщательно просчитанная  форма и спецпокрытие корпуса, резко снижающие их акустическую заметность. За это в НАТО из назвали «Черная дыра».

«Варшавянки» предназначены для уничтожения подводных и надводных кораблей противника, обороны своих береговых баз и районов, а также морских коммуникаций». Засекать подобные подлодки можно только во время их всплытия. Поэтому их наличие в составе ВМФ РФ вызывает большую тревогу в Североатлантическом альянсе. Получается, что с этим вооружением противника почти невозможно бороться. Пока  на боевом дежурстве в российском флоте только 8 таких дизельных субмарин, но вскоре со стапелей должны сойти ещё 5.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «лодки проекта «Варшавянка» были разработаны ещё в СССР. Но потом, российские ученые и конструкторы их отлично модернизировали. Особенно вооружение, внутреннее оборудование и электронику. Сейчас эти подводные военные корабли во многом даже превосходят все зарубежные аналоги. Поэтому неудивительно, что в НАТО их так опасаются».

Как сообщалось ранее — Стало известно, почему «Триумфы» не сбивают самолеты ВВС Израиля в Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий