Странам НАТО придется воевать друг с другом российским оружием

Вскоре турецкие военные корабли уже не смогут так просто заходить в греческие воды в Восточном Средиземноморье, поскольку Греция может закупить в России комплексы крылатых ракет береговой обороны «Бал».

Сообщая накануне об этом, издание Avia.pro подчеркивает,  что это современное оружие способно на 100% гарантировать неприкосновенность греческих территориальных вод. Однако о конкретных переговорах на этот счет пока ничего не известно.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «в случае реального военного конфликта тогда получилось бы, что две входящие в НАТО страны стали бы применять друг против друга российское оружие – Турция ЗРК С-400 против греческих самолетов, а Греция БРК «Бал» против турецких кораблей.

Но это, конечно, пока только теоретически возможная ситуация. Вашингтон никогда не допустит покупки Афинами передового российского вооружения. Дело в том, что экономика Греции уже давно находится  в удручающем состоянии. Её спасает лишь финансовая помощь Евросоюза (читай ФРГ). Если перекрыть её поступление, а в Вашингтоне есть большие мастера по таким делам, то любое греческое правительство просто падет. Поэтому в Афинах, скорее всего, даже и заикаться на счет покупки «Балов» не будут».  

Как сообщалось ранее —  Иран задумался над покупкой российских С-400 после неудачи своих ПВО в Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий