Самолёты ВКС РФ начали переброску сил в самую горячую точку Сирии

Сегодня, 15 января, военно-транспортные Ил-76 начали переброску подкреплений подразделения военной полиции России, несущим службу в сирийских провинциях Ракка и Хасеке.

Сообщая об этом со ссылкой на собственный источник информации в Сирии, агентство «Русская весна» указывает, что этих местах усилились боевые действия между протурецкими боевиками и вооруженными отрядами проамериканского курдского Союза демократических сил. Особенно в районе города Айн-Исса, который пока удерживают курды. Первые подкрепления уже прибыли в Камишлию и будут направлены на усиление блок-постов районе Тель-Тамр и  на отрезке Камышлия — Алеппо на стратегической автотрассе М4. Из задача обеспечить безопасное движение по ней людей грузов. 

 Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «протурецкие джихадисты постоянно атакуют удерживаемый проамериканскими курдами город Айн-Исса на трассе М4  уже более месяца. Их цель взять его под контроль и как можно дальше отбросить курдов от турецкой границы. Россия предлагала вооруженным курдским отрядам передать этот населенный пункт под защиту сирийской армии, но те отказались. Возможно, им просто не разрешили это сделать американцы. Вместе с тем, администрация  Айн-Иссы ещё в декабре попросила ввести в город части российской военной полиции, чтобы хоть как-то его обезопасить. Направление туда подкреплений указывает, что масштаб боевых действий в этом районе продолжает нарастать».

Как сообщалось ранее — «ЧВК Вагнера» могут привлечь к защите Донбасса


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий