Иран задумался над покупкой российских С-400 после неудачи своих ПВО в Сирии

Иранские военные рассматривают возможность покупки комплексов ПВО С-400 «Триумф», российского производства, после того как их собственные ЗРК показали в Сирии свою неэффективность.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro напоминает, что на сирийской земле иранские ЗРК Bavar-373 не смогли должным образом противостоять налетам израильских самолетов. Хотя ранее иранцы были уверены, что они, по своей эффективности, по крайней мере, не хуже российских. На практике, иранские ЗРК, по данным издания, во время около 20 нанесенных ударов по объектам, которые они обороняли, не смогли поразить ни одного самолета и ни одной ракеты . С другой стороны, всего за несколько миллиардов долларов Иран сможет обеспечивать своим военные надежную защиту.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «на сегодняшний день российские системы ПВО С-400 «Триумф», которые Россия поставляет на экспорт, общепризнанно являются лучшими в мире. Их купила даже член НАТО Турция.  А Пентагон категорически запретил летчикам новейших американских самолетов 5-поколения F-35 приближаться с С-400 ближе, чем на 600 км. Ирану в нынешних условиях они будут очень кстати. Тегеран не связан никакими обязательствами по неприменению С-400 против израильских ВВС. Если переговоры о заключении ирано-российской сделки об их продаже начнутся, Израиль несомненно станет уговаривать Москву не заключать её. Вопрос в том, что Тель-Авив сможет предложить взамен. А вариантов здесь может быть множество и Кремлю вновь тогда предстоит сделать непростой выбор».

Как сообщалось ранее — Виктор Огнев: «ЧВК Вагнера» могут привлечь к защите Донбасса


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий