В России начали создавать не имеющий аналогов в мире магнитный кондиционер

В России на НПО «Электромашина» (через «Уралвагонзавод» входит в ГК «Ростех») конструкторы в содружестве с учеными Челябинского госуниверситета приступили к созданию невиданного на планете магнитного кондиционера.

Как сегодня агентству ИАНЕД рассказали в пресс-службе «УВЗ», в основе новинки будет лежать, так называемый, магнитокалорический эффект. Он позволит сделать систему кондиционирования необычайно экологичной, компактной и экономичной. Немаловажным критерием будет и надежность изделия из-за отсутствия в нем вращающихся деталей и узлов. По утверждению главного конструктора предприятия Василия Кардаполова, план работ уже утвержден. Рабочие приступили с сборке первого опытного образца. Если все будет хорошо, то к весне он будет готов к испытаниям. По замыслу, от уже имеющихся в мире магнитных кондиционеров, которые способны снижать температуру в помещениях лишь на 2-3 градуса по Цельсию, уральский вариант сможет дать в 5-6 раз больший эффект. То есть позволять изменять температуру воздуха на 15–20 градусов.  Добиться этого позволит внедрение последних достижений ученых ЧГУ. 

Напомним, что по оценкам ООН, на сегодняшний день все кондиционеры мира забирают на себя до 20% производимой на планете электроэнергии. Если ничего не менять, то уже в середине следующего десятилетия этом показатель может увеличится вдвое! А использование магнитных климатических систем позволит снизить потребление энергии в этом секторе буквально в разы.   

Как сообщалось ранее — Трамп сообщил о намерении обнародовать секретную информацию по Украине,

— Пентагон потерял все 8 российских субмарин проекта «Варшавянка», 

В сети размещено видео применения российской системы «Подсветчик» против боевиков в Сирии

  •  

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий