Sina:Флот США ждут крупные неприятности на подходе к берегам России

В случае крупного военно-морского конфликта с Россией корабли ВМС США ждут крупные неприятности. Статью по этому поводу недавно разместило авторитетное китайское издание Sina, а её перевод 13 января ресурс «ПолитРоссия». В публикации указывается, что американский военный флот насчитывает 12 атомных авианосцев и много разных больших кораблей.

Но они не смогут гарантированно победить ВМФ РФ. Фактически, Россия сейчас является единственной страной в мире, которая способна противостоять мощи Соединенных Штатов на море. В России ещё с советских времен занимались разработкой новых видов ракетного оружия, в том числе противокорабельного. И сейчас РФ в этом отношении ушла далеко вперед, опередив всех на планете и США, в частности.

Уникальность новейших российских противокорабельных ракет в их необычайно высокой скорости — до 10 Махов, в то время как в других странах они летают на скоростях от 0,9–3,5 Маха. В настоящее время у Москвы есть два вида гиперзвуковых ракет – «Кинжал» и «Циркон», которые созданы с использованием самых последних достижений науки и техники.

Первая может запускаться с самолета, вторая с надводных кораблей, подводных лодок и с поверхности земли. Защиты от них у американских авианосных групп просто нет. Как нет и таких ракет. Кроме того, российская береговая оборона включает в себя новейшие комплексы крылатых ракет дальнего действия «Бал» и «Бастион».

Знание о наличии в РФ подобного арсенала сильно давит на руководство Пентагона даже психологически. Как принимать решение об отправке военных кораблей к российским берегам, учитывая те, мягко говоря, неприятности, которые их там ожидают,  задают риторический вопрос авторы в конце статьи.

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий