Politico: в американской армии растут экстремистские настроения

Пентагон неожиданно для себя осознал, что в американской армии все популярнее становятся различные проявления экстремизма, в том числе, идеи о «превосходстве белой расы».

Статью по этому поводу накануне опубликовала известная газета Politico. Её автор подчеркивает, что эта проблема стояла в ВС США  всегда, но особенное внимание общественности она  привлекла в связи с захватом здания Капитолия в Вашингтоне на прошлой неделе протестующими против фальсификации результатов президентских выборов в США. Ведущее расследование этого инцидента ФБР намерено установить, какую роль там сыграли отставные военнослужащие. Уже выяснилось, что таковым был убитый при попытке проникновения в кабинет лидера демократического большинства в Конгрессе мужчина, когда-то служивший в ВВС, а один из арестованных в воскресенье участников беспорядков является ветераном ВМС. Уже известно и присутствии в Капитолии других отставников. В связи с этим, будущий хозяин Белого дома Байден приказал своему новому министру обороны чернокожему Ллойду Остину повести решительную борьбу против  пропаганды расизма и антиправительственных настроений среди офицеров и нижних чинов.

Масштаб этой проблемы показал проведенный в 2020 году в военной среде опрос. По его результатам, свыше 33% всех находящихся на военной службе и более 50% таковых из числа нацменьшинств указали, что лично наблюдали грубые примеры белого расизма и проявления национализма.

Как сообщалось ранее — Трамп сообщил о намерении обнародовать секретную информацию по Украине

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий