Реакция на украинский закон о Донбассе и Крыме: «Тупо навсегда отрезают»

На Украине продолжается обсуждение представленного в Верховной Раде проекта Закона о госполитике переходного периода в ОРДЛО и в Крыму после деоккупации.

Как сегодня передает агентство «Русская весна», в целом этот документ здорово удивил активистов внутри страны, а на Донбассе его вообще не восприняли всерьез. В частности, журналист с Украины Максим Назаров написал в авторском Telegram-канале «Наглый», что это не план возвращения территорий, действия по отсечению региона от остальной части страны. «Донбасс так никто не вернёт, а сам он и тем более никогда не вернётся».  

Со своей стороны, экс-руководитель пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко в своём Telegram-канале по военному прямо указал, на наивность авторов плана и подчеркнул, что жители Донбасса никогда не забудут преступлений ВСУ. Для иллюстрации он приложил к записи фото обстрелов территории республики.

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Находящиеся у власти в Киеве находятся в прямой зависимости от США. Поскольку там заинтересованы в сохранении напряженности на украино-российской границе, то киевские власти не будут ничего делать для мирного решения конфликта. Хотя оно может быть очень простым — выполнение Минских соглашений и прямой диалог с народом Донбасса».

Как сообщалось ранее — На Украине пенсионеры не хотят «американскую гадость» и требуют Спутник-V

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий