Кедми рассказал, что Россия лишила США возможности решать проблемы войной

Из-за России Вашингтон утратил способность использовать развязывание войн за рубежом для решения внутренних проблем. Об этом выступая накануне в столичном радиоэфире заявил известный израильский политолог  Яков Кедми. По его мнению, в самих США беспрецедентно высокого уровня достигли экономические, политические и социальные проблемы.

Страна находится буквально на пороге новой гражданской войны. И дело тут не в президенте Трампе. Они начали обостряться ещё до его избрания и начала объявления пандемии по коронавирусу. Ранее для выхода из подобных ситуаций Белый дом часто использовал небольшие победоносные войны. Теперь у него подобной возможности нет. Во-первых, по экономическим причинам, поскольку финансы страны пребывают не в самом лучшем состоянии, а война, даже маленькая, обходится дорого. В таких условиях и до финансового краха недалеко.

В во-вторых, это значительно выросшая в последние годы военная мощь России. Причем в Москве прямо говорят, что в случае чрезвычайной ситуации Вооруженные силы страны нанесут сокрушительный удар по реальным центрам принятия решений противником. Для Соединенных Штатов это будет катастрофой, поскольку средств по его отражению у Пентагона нет. А в любом региональном конфликте, будь то на Украине, в Сирии или Венесуэле, воевать США реально придется именно с Россией. В целом, все это грозит американцам потерей  влияние в мире, от Европы, до Азии, включая Ближний Восток. Сегодня югославский вариант был бы в принципе невозможен, подчеркнул Яков Кедми.

Как сообщалось ранее — Российским военным запретили строить новую военную базу в северной Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий