Главком ВСУ раскрыл новые детали гибели украинских диверсантов на Донбассе

Гибель в июле прошлого года в районе Горловки на Донбассе разведывательно-диверсионной группы 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ стала результатом нарушения ими приказа командования.

Это в опубликованном 14 января украинским журналистам интервью признал главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. По его словам, диверсанты могли бы остаться в живых, если бы они самовольно не пошли в серую зону, где все усеяно минами и каждый сантиметр пристрелян.

В группу входили Красногрудь, Журавель и еще два 20-летних матроса. По какой причине они туда отправились без приказа, видимо, уже никогда не будет известно. Во всяком случае их комбат поклялся, что это была самоволка. 

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Сразу после этого инцидента в гибели диверсантов украинские СМИ обвинили бойцов Народной милиции ДНР, которые якобы безжалостно расстреляли мирных заблудившихся солдат из минометов. Но уже тогда было понятно, что здесь не все так чисто. Вариантов причин этой самоволки опытных украинских военнослужащих, которые зачем-то взяли с собой молодых сослуживцев, может быть множество. От контрабанды, которую почти в открытую крышуют на линии разграничения сами войны ВСУ, до продажи оружия на сторону противника, чем они тоже не брезгуют. Даже термин для этого ремесла придуман – «военторг». Ну и не стоит списывать такой важный повод как «по пьяни». О том что на передовой пьют много и часто не раз писала сама украинская пресса».

Как сообщалось ранее — Politico: в американской армии растут экстремистские настроения


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий