В сети размещено видео применения российской системы «Подсветчик» против боевиков в Сирии

В интернете опубликована видеозапись эффектного использования против террористов в Сирии гиростабилизационной системы «Подсветчик», российского производства.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что с её помощью наши военнослужащие могут с высокой точностью уничтожать любые объекты джихадистов, включая их склады с оружием, узлы связи, штабы и долговременные огневые точки. При этом сами здания можно оставлять целыми, лишь с небольшим входным отверстием от снаряда, а поражать лишь находящихся внутри боевиков. На кадрах запечатлены несколько таких случаев.  

Комментируя это видео, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «эта система целеуказания применяется в Сирии ещё с 2017 года и вполне доказала свою эффективность. Хотя за это время с учетом испытаний в боевых условиях, конструкторы её несколько усовершенствовали. В целом, в российских Вооруженных силах стало уже доброй традицией испытывать на террористах имеющееся в наличие новое оружие и военную технику. После этого, в соответствии с замечаниями военных, она дорабатывается и становится гораздо более эффективной.  По имеющимся данным, таким образом было усовершенствовано, свыше 800 образцов различных вооружений. При необходимости, конструкторы и производственники для этого прямо командируются в Сирию».

Как сообщалось ранее — Пентагон потерял все 8 российских подлодок проекта «Варшавянка»  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий