России не разрешили строить новую военную базу в Сирии

Жители населенного курдами региона Маликия в северо-восточной части Сирии выступили против строительства у них российского военного объекта.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что протесты вызвали не столько сами планы по строительству базы, сколько опасения, что после этого русские захватят расположенные там нефтепромыслы. Дело в том, что местное население активно участвует в разграблении сирийской нефти и контрабанде её в Турцию и американским партнерам.

Комментируя это сообщение политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «эту часть сирийской территории контролируют американские марионеточные «Сирийские демократические силы». Нет сомнений, что протестные акции по заказу США организовывали лидеры именно этой организации.

Интерес американцев понятен – сирийские войска при поддержке ВКС РФ освободили от террористов уже более 90% территории страны. Поэтому нефть, как заявил президент США Трамп, единственное,что их удерживает в Сирии. Насколько это правда покажет время. Однако присутствие у себя под боком российских военных янки в любом случае будет, мягко говоря, неприятно».

Как сообщалось ранее — В США отреагировали на расширение российского присутствия в Арктике

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

России не разрешили строить новую военную базу в Сирии: 2 комментария

Добавить комментарий